fbpx
President Tsai Ing-wen appears on Forbes | JiaYu

36天後台灣再度零確診 總統蔡英文登上《福布斯》

台灣國內昨(14)無新增武漢肺炎確診病例,是繼3月9日後,睽違36天首現的「零確診」。台灣中央流行疫情指揮中心4月14日因應新冠肺炎(武漢肺炎)疫情召開記者會,指揮官陳時中宣布無新增確診個案,累計確診數維持在393例、並有124人解除隔離,他也表示,這值得大家小小的高興一下。

而美國雜誌《福布斯》(Forbes)於當地時間前日(13)刊登一篇評論文章,列出7名應對疫情出色的女性領袖,包括德國總理默克爾(Angela Merkel)、台灣總統蔡英文(Tsai Ing-wen)、紐西蘭總理阿德恩(Jacinda Ardren)、冰島總理雅各布斯多蒂爾(Katrín Jakobsdóttir)、芬蘭總理馬林(Sanna Marin)、挪威首相瑟爾貝克(Erna Solberg)及丹麥首相佛瑞德里克森(Mette Frederiksen)。

文章稱讚蔡英文最早及最快行動,1月時已採取124項措施阻截傳播,而不用實施封鎖措施,至今亦只有6人死亡,並提到她正向美國及歐洲送出1,000萬個口罩;阿德恩在國內有6宗個案時,讓入境人士自我隔離,其後再禁止外國人入境,清晰而果斷的態度拯救紐西蘭,截至4月中只有4人死亡。文章又指出,德國死亡數字遠低於歐洲鄰國。CNN日前也稱讚,蔡英文的處理方式「是世界上最好的」,這也讓台灣目前只有6人因疫情死亡。

Share:

On Key

Related Posts

加拿大移民政策更新 將新增臨居及留學生移民通道

加拿大移民、難民和公民部 (IRCC) 部長Sean Fraser宣布,將新增一項加拿大移民政策,為臨時居留居民、留學生設立永久居留通道,預計將開放90,000個名額予必要工人同埋此前畢業嘅國際學生打開居留大門。新移民途徑未有詳情,不如即刻睇下加拿大移民政策有咩更新先!

12-18/06 本週出租紀錄

是次出租紀錄為大家介紹蘇格蘭兩房Flat,位於East Ayrshire鎮上,為當地頗受歡迎的住宅區。物業的租金回報為13.4%,李小姐對物業回報感滿意,亦十分滿意Sourcing Agent及Letting Agent提供的專業服務,單位於三個月內完成成交。

澳洲政府於移民計劃面臨挑戰 視處理延誤簽證為最優先

澳洲執政黨於月前換屆,工黨政府需面對大量移民簽證處理延誤以及勞動力極度短缺嘅挑戰,喺COVID-19依然大流行嘅情況下仍需尋找出口。澳洲內政部表示將於嚟緊數月面對澳洲移民挑戰,致力令更多人能更快移民澳洲、或脫離現時困境。