fbpx
The Australian Department of Home Affairs negotiates 188B, 188C to have the opportunity to increase | JiaYu

澳洲內政事務部協商 188B、188C有機會加額

澳洲內政事務部為了讓澳洲能夠獲得更好的交易,正在進行協商提高商務投資移民中的188B和188C的投資門檻,並開放接受針對諮詢文件中概述的諮詢問題提出的書面意見。

188B簽證簡介
188B類投資簽證(investor stream)是為專門從事各類投資活動(如: 股票、期貨、基金、外滙等)的專業人士而設立的一種四年期的臨居簽證。此簽證不要求申請人擁有企業,也不需要在企業中任職,但要求申請人具有一定的投資經歷和經驗,且從中合法賺取了150萬澳元以上的利潤。簽證獲批後申請人維持150萬指定投資滿四年並滿足一定居住條件後可以轉888B永居簽證。

188C簽證簡介
188C重大投資類簽證(significant investor stream),是針對中國富豪於2012年11月1日推出的大額投資移民,比較特殊的是它無需商業技能,只要有錢即可。簡單來說,主申請人只要能夠證明500萬澳元的資金来源(一般來說個人所得税的證據是難點)就可以獲得這個4年的188C臨時居民簽證。申請人需要把這500萬澳元投入到澳洲規定的理財產品中,並存放4年,無論收益如何,都可以在4年後申請888永久居民簽證。在這4年裡,主申請人只需要累計在澳洲住满160天即可。

經過澳洲內政事務部的協商後,188B中的150萬澳元和188C的500萬澳元很大的機會會有所提升。所以打算經188B和188C移民到澳洲的,會建議要協商落實前儘早行動。

澳洲內政事務部協商細節: https://www.homeaffairs.gov.au/reports-and-publications/submissions-and-discussion-papers/biip-getting-better-deal-australia

Share:

Share on facebook
Share on whatsapp
Share on linkedin
Share on twitter
Share on google
Share on telegram
On Key

Related Posts

12-18/06 本週出租紀錄

是次出租紀錄為大家介紹蘇格蘭兩房Flat,位於East Ayrshire鎮上,為當地頗受歡迎的住宅區。物業的租金回報為13.4%,李小姐對物業回報感滿意,亦十分滿意Sourcing Agent及Letting Agent提供的專業服務,單位於三個月內完成成交。

澳洲政府於移民計劃面臨挑戰 視處理延誤簽證為最優先

澳洲執政黨於月前換屆,工黨政府需面對大量移民簽證處理延誤以及勞動力極度短缺嘅挑戰,喺COVID-19依然大流行嘅情況下仍需尋找出口。澳洲內政部表示將於嚟緊數月面對澳洲移民挑戰,致力令更多人能更快移民澳洲、或脫離現時困境。

加拿大超級簽證 將於7月延長申請人單次逗留期限

加拿大移民、難民和公民部 (IRCC) 部長日前宣布,超級簽證 (Super Visa) 嘅單次逗留期限延長至5年,政策更新將於7月4日起生效,更可於加拿大逗留期間申請延長一次逗留期限。不如即刻睇下超級簽證與普通探親簽證有咩分別?