fbpx

加拿大EE快速通道將重啟FSWP、CEC及FSTP邀請

加拿大移民、難民和公民部 (IRCC) 最近嘅內部備忘錄指出,當局仍未決定今年Express Entry快速通道何時重新開放FSWP、CEC及FSTP嘅邀請,暫時預計將於今年稍後時間重開邀請,同時繼續進行省提名計劃 (PNP) 邀請。

今年前嘅加拿大移民概況

Express Entry快速通道一直為加拿大歡迎平民階層申請者嘅主要移民方式,喺COVID-19大流行前,IRCC通常每兩周舉行一次快速通道抽籤,邀請得分最高的候選人申請永久居留權,而當中大部分邀請均發俾FSWP 和 CEC 候選人,只有約 1% 邀請發俾 FSTP 候選人。

而2020年疫情初開始時,IRCC原只邀請 CEC 和 PNP 候選人進行抽籤,因旅遊限制,加拿大當局認為大部分CEC申請者居於加拿大,並可過渡到永久居留。IRCC於2021年1月起重點邀請大量CEC 申請人,更佔去年到埗加拿大移民數量嘅三分之一。而選擇邀請PNP申請者則可支援全國各省及地區的勞動力市場需求。

咁未來呢?

由於IRCC積壓移民申請過多,今年嘅目標為於6個月內處理積壓嘅永居申請,重新達至6個月內處理Express Entry申請嘅標準,以重新開放其他計劃嘅邀請,並達到今年嘅移民目標。

IRCC 喺過去 2 週內處理咗積壓嘅4,000份FSWP申請,同等嘅工作量喺 2021 年共花費7個月完成。消息來源表示,處理Express Entry個案積壓問題將有重大進展,按目前嘅處理速度,IRCC或能於今年5月前減少一半積壓個案,可能會係當局考慮恢復FSWP及CEC邀請前嘅里程碑。

IRCC部長表示,Express Entry即將於近期恢復,但仍未有具體時間表,而PNP邀請則繼續維持每兩周一次。

備忘錄要點如下:

  • 申請聯邦技術工人計劃、加拿大經驗類和聯邦技術貿易計劃 (FSTP) 候選人的邀請將於 2022 年稍後恢復。
  • IRCC 將暫停對 FSWP、CEC 和 FSTP 候選人的邀請,直到 3 月 31 日,同時繼續進行省提名計劃 (PNP) 邀請。
  • IRCC持續暫停計劃嘅決定將使 IRCC 能夠解決移民個案庫存積壓問題,暫停嘅時間將由 IRCC 發展嘅優先事項確定。
  • IRCC 將在 3 月向副部長提交一份關於未來快速入境邀請的計劃,以確定時間表同移民配額數量,將與 2022-2024 年移民水平計劃及處理時間目標保持一致。
  • IRCC 承認,Express Entry 池中嘅候選人,包括持有即將到期嘅工作簽證嘅候選人,於短期內將繼續面臨不確定狀況。
  • 快速入境申請的積壓增長由於COVID-19大流行、以及 IRCC 專注於登陸加拿大的候選人以喺 2021 年實現401,000 名移民目標。移民個案積壓導致 IRCC 平均申請處理時間超過 6 個月嘅Express Entry服務標準。
  • IRCC 需要將 Express Entry 積壓減少一半以上,先能達到新申請人 6 個月的服務標準。
  • 必須注意 IRCC 網站繼續告訴申請人快速入境嘅處理標準是 6 個月。

家譽於2008年於香港成立,為具有豐富經驗及優良信譽的顧問公司,提供移民、留學、海外物業投資服務。我們團隊結合律師、會計師、法律公證等數十位專業服務人員,致力為客戶提供專業服務、詳細及客觀的分析,用心、細心地為你度身訂造方案。

Share:

Share on facebook
Share on whatsapp
Share on linkedin
Share on twitter
Share on google
Share on telegram
On Key

Related Posts

15-21/05 本週出租紀錄

今期出租紀錄為大家介紹蘇格蘭Inverclyde(因弗克萊德)的兩房Flat,屬蘇格蘭熱門住宅區之一。這間物業的租金回報為15%,客戶潘先生對物業回報感到十分滿意,亦滿足Sourcing Agent及Letting Agent的專業服務,而物業交易終用約兩個多月完成。

澳洲特設港人避風港政策或有限期 移民澳洲要盡快?

早前澳洲政府推出港人避風港政策,令持有或即將持有畢業生簽證或臨時技術簽證嘅港人可延長持有至5年,並滿足一定條件後經港人途徑(Hong Kong Pathway)申請永居,無須滿足技術要求。早前有消息指出,該政策文件將限期設於2032年,恐怕優待港人政策或將取消?

澳洲入息稅或高達45% 即刻比較香港與澳洲稅制

澳洲係最熱門嘅港人移民嘅移民地點,相信好多有決心移民嘅港人都會對澳洲稅制非常關心,了解該國如何徵稅無論做生意定打工都有個預算。澳洲稅制與香港不同,與加拿大、美國等國同屬全球徵稅。即刻睇落去即知澳洲入息稅、各種稅項點計!