加拿大移民政策更新

加拿大移民政策更新 將新增臨居及留學生移民通道

加拿大移民、難民和公民部 (IRCC) 部長Sean Fraser宣布,將新增一項加拿大移民政策,為臨時居留居民、留學生設立永久居留通道,預計將開放90,000個名額予必要工人同埋此前畢業嘅國際學生打開居留大門。新移民途徑未有詳情,不如即刻睇下加拿大移民政策有咩更新先!

0629 Canada Immigration Policy Update Decor 1 Cityview 1
加拿大移民政策更新 將新增臨居及留學生移民通道 9

將設立加拿大新永居途徑

加拿大政府宣布為臨時外國工人、國際學生畢業生設立永久途徑,與去年為臨時工人及留學生畢業生設立嘅Temporary Residence to Permanent Residence (TR2PR) 移民途徑不同。現任移民部長上任後,被授權制定「國際學生和臨時外國工人擴大獲得永久居留權的途徑」,將於120天內為臨時居民制定移民加拿大嘅框架及戰略,更多細節將於9月8日公佈。

0629 Canada Immigration Policy Update Decor 2 Scenery lake 1
加拿大移民政策更新 將新增臨居及留學生移民通道 10

Express Entry將迎來更新

加拿大將於7月重新啟動Express Entry(快速通道)邀請,主要邀請FSWP、CEC移民途徑嘅申請者。除此之外,Express Entry移民計劃仍有其他更新。

睇返之前嘅相關報導 👉🏻 加拿大EE快速通道將重啟FSWP、CEC及FSTP邀請

加拿大移民政策將迎來更新,現時C-19法案正於下議院進行審議、並有望成為法律。法案通過後會賦予IRCC權力,可按經濟目標,例如職業、法語能力或學歷,可容許加拿大移民部邀請Express Entry候選人入池,更快速移民加拿大。

0629 Canada Immigration Policy Update Decor 3 Canada Cityview
加拿大移民政策更新 將新增臨居及留學生移民通道 11

如何透過Express Entry移民加拿大?

Express Entry為三個加拿大聯邦移民計劃嘅申請管理系統,包括聯邦技術移民 (Federal Skilled Worker, FSW)、聯邦經驗類移民 (Canadian Experience Class, CEC)、聯邦技工移民 (Federal Skilled Trades, FST),要進入加拿大Express Entry候選池,起碼要符合其中一個計劃嘅要求。

入池後,申請者須根據IRCC 的綜合排名系統 (CRS) 獲得分數,考慮個別申請人喺技術職業中嘅工作經驗、學習經驗、官方語言能力、年齡以及其他經濟因素。而CRS分數越高就越容易獲加拿大政府邀請移民,而IRCC每個月都會抽出一部分申請者,向佢哋發出加拿大永久居留申請邀請 (ITA)。

申請者為增加獲抽機會,亦可以通過省提名 (PNP) 申請,將獲得額外600分,會更容易獲抽。

想了解更多加拿大移民方式,不妨向我哋專業顧問免費諮詢了解下詳情!

家譽於2008年於香港成立,為具有豐富經驗及優良信譽的顧問公司,提供移民、留學、海外物業投資服務。我們團隊結合律師、會計師、法律公證等數十位專業服務人員,致力為客戶提供專業服務、詳細及客觀的分析,用心、細心地為你度身訂造方案。

Share:

On Key

Related Posts

07-13/08 本週出租紀錄

今次出租紀錄為各位介紹的蘇格蘭物業,同樣位於North Lanarkshire的一房Flat。此物業位於受歡迎的住宅區,租金回報率更高達12%,客戶陳小姐表示對單位狀況及當地Agent的服務感滿意。

移民英國前一文睇清要交咩稅 英國稅務概況全面睇

大量港人透過BNO移民英國,出發前當然要好好配置資產,做好稅務規劃先出發啦!英國稅制與香港稅制不同,及早了解當地各種稅率計算方式,計劃好資產分配,將來生活時用錢預算就會更加充裕。即刻睇下英國各種稅項及計算方式!