fbpx
Donald Trump's Moratorium Immigration to USA- | iayu

Trump restricts immigration to U.S. Overseas Green Card applicants are impacted the most

美國總統特朗普昨(23)日正式在白宮宣布,他已簽署命令暫禁移民入境美國,他在記者會中強調:「為了保障我們偉大美國勞工,我已簽署行政命令,暫禁移民入境美國。這將確保各行各業的美國失業民眾能於經濟重啟時,率先取得工作機會。」

白宮主張,這項嚴厲措施能在「COVID-19」(2019年新型冠狀病毒疾病,以下簡稱武漢肺炎)危機期間,保障美國勞工的工作機會。這項暫時禁令將會衝擊申請永久居留權(俗稱綠卡)的民眾。但季節性勞工如對美國農業勞動力至關重要的移民,仍將獲准入境。

該行政令同時規定,許多移民將免受此限。獲得豁免的包括已經身在美國的人、持H1-B等短期工作簽證的高技術人才、旅遊簽證持有者、醫護人員、美國公民的配偶和未成年子女、為申請投資簽證而入美的人士等等。

美媒分析指出,該行政令不會影響已經身在美國的移民申請綠卡,亦不會阻礙持短期工作簽證或旅行簽證的外國人入境美國。

目前美國約有8.5萬人持H1-B工作簽證,這一簽證的持有者能夠在美國工作至少三年。

Share:

On Key

Related Posts

加拿大移民政策更新 將新增臨居及留學生移民通道

加拿大移民、難民和公民部 (IRCC) 部長Sean Fraser宣布,將新增一項加拿大移民政策,為臨時居留居民、留學生設立永久居留通道,預計將開放90,000個名額予必要工人同埋此前畢業嘅國際學生打開居留大門。新移民途徑未有詳情,不如即刻睇下加拿大移民政策有咩更新先!

12-18/06 本週出租紀錄

是次出租紀錄為大家介紹蘇格蘭兩房Flat,位於East Ayrshire鎮上,為當地頗受歡迎的住宅區。物業的租金回報為13.4%,李小姐對物業回報感滿意,亦十分滿意Sourcing Agent及Letting Agent提供的專業服務,單位於三個月內完成成交。

澳洲政府於移民計劃面臨挑戰 視處理延誤簽證為最優先

澳洲執政黨於月前換屆,工黨政府需面對大量移民簽證處理延誤以及勞動力極度短缺嘅挑戰,喺COVID-19依然大流行嘅情況下仍需尋找出口。澳洲內政部表示將於嚟緊數月面對澳洲移民挑戰,致力令更多人能更快移民澳洲、或脫離現時困境。